ag试玩网

“962120”康复出院服务新增10辆转运车

( 2021-01-16)

目前,本市正处于冬季急救业务高峰时期,相应的康复出院服务需求也较平时显得更加繁忙。为进一步增加服务运能,上海市医疗急救中心于2021年1月15日新增10辆“962120”康复出院转运车,以不断满足市民对非急救服务的实际需求。

1.jpg

2.jpg


本次新增的10辆“962120”康复出院转运车上的20名急救辅助人员,首次探索了社会化购买服务方式。经过一个月的从业人员上岗前培训与考核,20名急救员均能熟练掌握基础急救技能与抬抱服务技巧,完全能够适应急救辅助岗位的需要。新的用工方式,对有效提升非急救运能是一次有益的尝试,有望能够缓解目前冬季业务高峰与春节前,非急救服务等候时间长的问题,更好地为市民提供康复出院服务。

4.jpg

3.jpg

“962120”康复出院专线于2018年4月19日正式开通,标志着本市院前急救分类救护模式的正式实施,急救与非急救业务实现了完全剥离。“962120”开通后,市民出院回家可以通过提前一天预约的方式,获得明确时间段的服务,大大减少了患者和家属的等待时间。同时,非急救业务的独立运行也为“120”急救系统进行了减负,全市急救资源的利用效率得到大幅提升,急救平均反应时间快速缩短并稳定在12分钟之内,市民的生命安全与急救保障能级又迈上了一个新的台阶。

6.jpg
7.jpg

广大市民和出院患者,如果需要康复出院服务,一定要记得提前一天拨打“962120”康复出院专线进行预约。“962120”电话接通后会有调度员采集患者相关信息,进行受理确认与登记。建议优先使用手机呼叫“962120”,因为受理确认、车辆信息、服务评价等都将通过短信功能实现。另外,请病家在完成“962120”呼叫受理后,保持手机畅通,便于接受服务信息确认与联系。预约系统会在提供服务前通过短信告知,以便预约者做好出院准备。

8.jpg


来源:{ag试玩网标题}

{ag试玩网标题}