不能读取工具条

ag试玩网

《本市市民社区卫生服务机构就诊普通门诊诊查费减免办法》政策解读 ( 2020-12-31)

索取号 发布时间 发布机构 文件编号 备注
076478684Q/2020-00301 上海市卫生健康委员会

问题一: 本办法适用的社区卫生服务机构有哪些?

本市社区卫生服务机构主要包括各区卫生健康委批准设置的社区卫生服务中心(包括分中心、服务站)和村卫生室。

问题二: 本办法适用的减免对象有哪些?

本市户籍市民和本市医疗保险参加人员,均可在社区卫生服务机构享受门诊诊查费减免政策。

问题三: 本办法诊查费如何进行减免?

减免对象凭社会保障卡,或户口簿、身份证等证明,至本市任何一家社区卫生服务中心、村卫生室就诊,均可减免普通门诊诊查费。

问题四: 本办法诊查费减免费用由谁承担?

本市职保人员由医保基金支付。本市非职保人员由市级财政与社区卫生服务中心所在区财政按1:1比例分担。

 


相关稿件
  • ag试玩网印发《本市市民社区卫生 服务机构就诊普通门诊诊查费减免办法》的通知
  • {ag试玩网标题}